А время к полуночи

Соловушка 2
А время к полуночи мчится.
Так день за днем проходит жизнь.
Случилось, что должно случиться.
Одно осталось: в гроб ложись.
Не нужным стал. Другие мерки:
Нет добродетели в труде.
Быть гибким при любой проверке
Сейчас важнее всех везде.
Быть жестким к своему соседу.
Две антимерки - ты стена.
Любую одержать победу
Даст гибко-жесткая спина!
А я увы, давно не гибкий,
И жесткости в помине нет.
Иду с измученной улыбкой.
А на душе могильный свет...