Проклятые вопросы...

Кузьмина Ольга Ивановна
Проклятые вопросы,
Извечные, как мир.
А кто мы, и откуда?
И для чего живём?
Что за дорогой дальней
Познанья мы найдём?
Куда придём, что сможем?
И что же мы поймём?
Поймём мы очень много?
Откроем суть вещей?
Нам космос станет домом?
И станем мы смелей?
Но как за горизонтом,
Ушедшим снова в даль,
Проклятые вопросы
Возникнут вновь -
Как встарь!





2-64