Не жди

Андрей Тмин
Не жди.

Опять не жди, не думай и не плачь,
Ведь нет меня, а значит, есть другие.
Разбушевалась грозная стихия -
Она твой друг и сердобольный врач.

Прошли, как дым, и ночи до утра,
И дни до мягких сумерек вечерних.
Ты ждёшь послушных, радостных и верных.
Не жди - уже осенняя пора.

Растаял свет обманщицы-луны,
И новый день наряден и беспечен.
Ты думаешь, что вечно будут встречи.
Не думай - всем разлуки суждены.

Твои глаза не смотрят на восход.
Твои глаза мечтают о закатах.
Ты плачешь о стремлениях распятых -
Не плачь о днях, когда уходит год,

За ним другой, и так всегда. Не жди,
Не думай и не плачь, ведь всё проходит.
Не вечно быть дождливой непогоде.
Уйдёт тоска из страждущей груди.

31.08.2010
Кирсанов