Май

Глафира Туманова
На скамейке под калиной,
шел ботаники урок -
Изучала  Жозефина
Синий гербовый цветок. 

Вот разложен он на части -
Пестик, рыльце, лепесток…
Вот он цел... О, как  прекрасен!
Синий Гербовый Цветок.