Распутье или опять про Горыныча...

Юрий Пономарев 2
Змей Горыныч жжет Россию
И в огне Калинов мост.
Где ж твоей былины сила?
Расширяется погост.
Что к греху ты так прильнула?
Русь Святая...Третий Рим.
Все устои пошатнула,
Во вражде мы все горим.
Только алчность ум тревожит,
Где же совесть? Не видна.
Зелень западная гложет
И пьянит сильней вина.
Страшно думать, что же будет
Через двадцать,  тридцать лет?
Змей Горыныч все Русь водит,
Все по кругу, края нет.


Что ж ты, змеюшко, нас водишь?
Знать устал, на, остудись.
Есть Вода Святая. Будешь?
В ней не тьма, а просто Жизнь.
Да, не нравится, то видно.
Ты не хмурься, водки нет.
Понимаю, что обидно.
На тебе, дружок, билет.
Уезжай назад скорее,
В свое логово вернись.
Перебор у нас со зверем,
Вниз не хочет, надо ввысь.
Хоть и грешные, но молим
О прощении Отца.
Ждем так счастья мы и доли,
И Нетленного Венца...