Декабрь

Глафира Туманова
Дитя метели и мороза
В пустом саду совсем одна
Цвела Рождественская Роза
Как путеводная звезда.

Уже развешена омела,
В домах в преддверьи Рождества.
И только лишь она хотела
В саду пустом цвести одна…




* Рождественской розой называют морозник.