На улице центральной

Александр Бакинский
На улице центральной –
Центральный гастроном.
Там на ступеньке крайней
Сидит угрюмый гном.

В репьях вся бороденка
Изорваны штаны.
Из-под волос глазенки
Небесной глубины.

Он из другого мира,
На вас он не похож.
У грязного сортира
Ночует гномик-бомж.