Шёл дождь - холодный, беспощадно

Виктория Хаустова
Шёл дождь - холодный, беспощадно
Стучавший в окна и по крыше,
А Вы шептали мне невнятно
О том, что не хотелось слышать.

А на полу осколки вазы
Блестели россыпью алмазной;
Вы подбирать пытались фразы,
Хотя и так всё было ясно...

И я смотрела, как Вы лжёте,
Пытаясь в чём-то оправдаться,
А что Вы больше не придёте -
Не трудно было догадаться.

И я ждала, смиряясь с болью,
Речей бессмысленных финала,
Уже с растоптанной любовью,
С почти кровоточащей раной

Своей души. С последней силы
Я всё же слёзы удержала,
И ни о чём Вас не просила,
И ничего Вам не желала.

Ни что нельзя начать сначала -
И в глубину дождливой ночи
Вы уходили. Я молчала.
Так расставаться было проще...