Тропа Рекса

Андрей Фишт
Он не пришел опять,
Обычная привычка-ждать,
Обычная работа-охранять,
Обычное дело-голодать.
***
Снег заметал запахи следов,
Время считалось по Солнцу,
Домик,холодный от снегов,
Да битые в нём оконца.
***
А может,он не придёт никогда?
А может,ему помощь нужна?
Что же так грустно иногда?
Что же ты хочешь,моя Луна?
***
Следы по снегу устремились Туда,
Следы сражались и обрывались вниз,
Следы всё шли через снега
И с птицей поднимались вверх.
***
Следы ещё не замёл ветер,
Лежат у холмика они,
А он уснул,а он всё верил,
Что сам хозяин приходил.
***
Он слышал,как-будто,хозяина всплеск,
Как-будто он слышал слова:
"Ну вот и всё,прощай Рекс!"
А дальше...наступила мгла.