Повстречались мы в шорохе сада...

Ирина Сергеева 6
 Повстречались мы в шорохе
                сада,
 Отогнув эту ветку мечты
 И на цыпочках ветхого
                ряда,
 Забрели в листопаде судьбы.

 Я сказать ничего не посмею,
 Ярче слов вспыхнут только
                глаза,
 Две слезинки на краешке
                века,
 А за ними ликует душа.


 Ты стоишь в предыхании
                шёпота,
 Ловишь взглядом тех глаз
                огонёк,
 Лёгкой свежестью снежного
                ропота,
 Окрылённый затмением снов.

 Ожиданием нежности теплится,
 Рук твоих оголтелая
                страсть,
 Прикоснувшись лишь краешком
                пальчика
 Завлекаешь и манишь обнять...