Днёрождественское настроение

Племянник Монаха
Я дню рождения всегда премного рад, —
Оно мне помогает разобраться
Во всем огромном изобилии наград,
Которые за год смогли собраться.

Я подвожу под ними резюме
И понимаю  — год прожил не зря я.
Весь год  я, как Чапаев на коне,
Несусь, свой флаг по ветру развивая.

Промчался год и гордо зрею я,
Как со стихами стал я разбираться,
Как выросла чуть-чуть моя семья,
Как есть к чему стремиться и стараться.

Ещё потом и недруги поймут,
Что было лучше быть со мной друзьями.
А летом поступлю я в институт
И научусь волшебничать  словами.

Потом вторую книгу я издам,
А это обязательно случится.
И полетит стрелою по домам
Живое Слово  —  как в ночи Жар-птица.

Вся жизнь лежит, как карта на столе.
Я сам на ней проставил параллели.
И долго буду я ещё в седле,
Как в рыцарских доспехах менестрели.