Выбор

Евгений Лазукин
Свою судьбу не выбирают,
Она с рожденья Господом дана,
И ту тропинку не все знают,
Которая бы в дебри не вела.
Не выбирая мать,на свет явившись,
Мы видим рядом милое лицо,
Но мы не знаем,позже объяснившись,
Как сможет мать понять своё дитё.

Не можем знать мы снег ли,ветер
Будет с утра лишь потому,что дан приказ,
Но можно выбрать уголок на свете,
Где солнце светит каждый день и час.
И нет возможности и смысла
Нам в выборе теченья рек,
Они текли,они текут и это будет длиться,
Никто не повернёт их вспять вовек.

А вот любимых,для себя,мы выбираем.
Хотя,как говорится,любовь зла
И выбор этот на всю жизнь влияет,
Но только не настолько,чтоб могла
Вся жизнь,потом,покрыться мраком,
Хотя и это не исключено,
Но здесь есть выбор-хочешь,будь собакой,
А хочешь человеком,выбирай зачем и что.