Рождена быть девчонка невестой

Раиса Федина
РОЖДЕНА БЫТЬ ДЕВЧОНКА НЕВЕСТОЙ
         15.08.2010 г.   

Он сказал: «Ни к чему эта свадьба,
Одноразовый пышный наряд…»   
Если б видел он тот удивленный,
Повлажневший девчоночий взгляд!
А в ответ: « Хорошо, мой любимый,
Купим сами сервиз и утюг.
Мы давно современные люди,
Траты, хлопоты… Лучше – на юг.
Гости, тосты – привычно, банально…
Ни к чему  в жизни этот фрагмент».
Эх, мальчишки! Практичность похвальна,
Но один не учли вы момент:               
Рождена быть девчонка - невестой
В белом платье с фатою до пят,
Чтоб шагнуть в материнство со свадьбы,
Как и раньше, лет двести назад!