Дурная привычка

Александра Светлова Белоножкина
Дурная привычка - замалчивать выбор,
Когда для тебя всё становится ясным -
Молчанье на сердце стотонною глыбой,
И все ожиданья в итоге напрасны.
   То счастье без края, то боль оглушила.
   Считаешь то дни, то недели, то весны...
   Вот вроде решили! Ан нет - поспешила...
   Вот вроде всё ясно! Ан нет - не так просто.
Ночами сидишь, замерев безнадежно,
С застывшим лицом целлулойдного пупса...
А выбор-то, в сущности, сделать несложно.

Гораздо сложней осознать свою трусость.


ноябрь-декабрь 2011