Я буду занята...

Ирин Эйприл
Я буду занята и в будний и в выходной,
У меня, знаешь, целая полочка
новых книг:
Гессе, Шлинк, Мураками, Сафран Фоер.
У меня там снег за окном (может быть).
Недописанные с лекций конспекты,
Красный лак (маникюр, понимаешь?)
И припрятанная в серванте
бутылка виски.
Это ко мне подруга придет – поболтаем.
Я буду занята и в будний и в выходной.
Стирка, посуда, уборка;
Прогулка с  собакой, покупки, домой,
И почему-то захотелось от тебя ребенка.
Я буду занята всегда, когда бы ты
не позвонил.
Расхаживать на каблуках,
трещать по телефону.
Я буду занята, кусая локти до крови,
И улыбаться, как всегда –
фривольно.
Мой список, он заполнен до кроев,
и нет там пункта нашей с тобой встречи.
Я напридумывала массу
новых дел.
«Ну все пока. Не надо говорить, что
мол до встречи!»
Я буду занята для пухлый твоих губ,
Для остро-настороженных зрачков,
Для рук твоих (пришлось сейчас сглотнуть),
Для слов твоих (что, скажешь мне назло).
Перечитала сотни тысяч раз
всю нашу незатейливую повесть.
Как не крути  - у нас один конец,
Обжаловать его там (палец в небо)
вряд ли смогут.
Кричи, беснуйся, волком вой
коль  хочешь.
Молись, ставь в церкви (если веришь)
свечи за любовь.
Вот только обо мне, прошу,
(хоть кто-нибудь из нас)
не думай.
Ты будешь звать, а мне хоть не всегда,
но будет все равно.