Забытая невеста

Виктор Марков 2
Декабрь, взяв в плен старушку-осень,
увлёкся, загулял счастливый.
Невеста, в белом, плачет в просинь
- забыл её избранник милый.

Ну, сколько ждать? Она готова
украсить блёстками берёзы,
покрыть простор подолом снова
- но не идёт жених... и слёзы
блестят на ветках сиротливо.

Придут Крещенские морозы
и позовёт Январь. Ревниво
из слёз невесты счастья грёзы
создаст. И в зеркало под ивой
невеста глянет горделиво,
не вспомнив сватовства курьёзы.


      *    *    *