Андем. Начало

Сергей Андреевич Кириченко
На белом облаке,  в вечерний  час зори,
Болтая в воздухе ногами,
Спина к спине, заклятые враги,
Следили пристально за нами…

Тот, что был Демон, яростно кричал:
- Я точно знаю! Зло - добра сильнее!
Наступит день, займем мы пьедестал,
И станет на Земле жить веселее.

- Побойся Бога! Он нас создавал!
И как в аду быть может веселее?
С улыбкой доброй, Ангел уверял,
- Запомни! Бог - всегда и всех мудрее.

- Да чтоб ты крылья солнцем опалил!
Которых пепел будет, всех снегов белее,
Я бы тебе возможно возразил,
Да смысла нет! Я все равно умнее!

- Мой темный друг! Ты, кажется, остыл?
Твое смиренье, всех наград милее,
Мне кажется, ты многое забыл,
Уйми свой пыл, веди себя скромнее.

- Скромняги титул мне не мил,
Я, выражусь точнее,
Не меньше ты, чем я сглупил,
Мир делая светлее.

- Да как ты смеешь рассуждать?
Добра, не сделав от рожденья,
Чем просто воздух сотрясать,
Рискнул бы для сравненья.

- Чтоб Демон тьмы, добро творил,
Не быть тому во веки!
Я кровью смертных меч кропил,
Вспять обращая реки.

И молния, пронзив зарю,
Смеялась хриплым громом,
- Здесь, я всем роли раздаю!
Звучало божье слово.
И стали храмом облака,
На фоне небосвода,
Блистали, златом купала,
Храм открывал ворота.
- Придите же, сыны мои,
Сейчас! Без промедлений,
И Ангел с Демоном вошли,
Чтоб преклонить колени.