Посвист- покровитель бури

Анатолий Шахов 4
-Сын Стрибога- Бога ветра,
-Старший среди всех ветров,
-Знает все лозейки света,
-Озорник среди Богов.

-Смерч в пустыне затевает,
-Ураганом на земле,
-Штормом в море заправляет,
-Успокоится в огне.

-На соколе с небес в Торнаде
-И на коне Он в ураган,
-В шторм он, на ките- бродяге,
-Но помощь страннику окажет лично сам.

-Может стать стрижом и зайцем
-И налимом на реке,
-Молодым мужчиной статным,
-С хлыстом в поднятой руке.

-Тело у него крепко и красиво,
-Широкое лицо с улыбкой озорной,
-В рубахе красной, что сидит на выпуск мило
-И волос с бородою рус, не с сединой.

-И капища его всегда вблизи дороги,
-На нём там место для костра с дровами,
-Кустарник лентами обвит по цвету крови,
-Мешочек с солью захвати пусть будет с Вами.

-Перед началом у костра воздай ему хвалу,
-Конкретно путь в ней свой попутно укажи,
-Правой рукою соль предай же огню,
-Как жертву соль, что слёзы принеси.

-И не забудет он тебя,
-И сохранит в пути,
-Хотя всё делает шутя,
-Но цель Тебя спасти.