Гончар

Наталья Брылёва
 
Работает мастер над глиной,
Запущен загадочный круг.
Рождается в танце старинном
Творение трепетных рук.
Над каждым горшком он мечтает,
Чтоб был совершенным сосуд.
Зачем? Для кого? Он не знает,
Но руки уж песню поют.
С ним образы рядом витают,
Их в жизнь воплощает гончар.
Не боги горшки обжигают,
Но боги дают этот дар.


2009