Под покровом ночи пародия на Эдуарда Шляпникова

Алекс Авни Железнов
Под покровом ночи (из воспоминаний о первом карауле).
Эдуард Шляпников.
http://blogs.mail.ru/mail/edlipnik/4CA4B72BAF17532F.html


Под покровом ночи взгляд на всё короче,
Под покровом с чащи тянутся следы,
А вокруг повсюду из кустов стрекочат
Мелкие созданья с самой глубины.

Ночью, на природе как без света в доте,
Ночью, на... такое кажется везде:
Всюду вражья сила в голову приходит
Хоть вниз даже смотришь стоя на посте!

На верху, как тина звёзды замутила...
На верху, как буд то, бабочка крылом
Роет тем кто снизу свежую могилу
Чтобы закопать их в на верху живьём.

С ловкостью кайота подползает кто то...
Может этот кто то нехороший враг?
Бабочки ночные, он, я, и болота -
Страх повсюду жуткий проползает в мрак!

В голове вертица; "на замке граница"
В голове смеются тысяча чертей,
Хочется немного как то прибодрится;
Прибодрится как то с пят и до кудрей.

Если смотреть прямо - тёмная поляна.
Если смотреть вправо - не видать не зги!
Слева - усмехаясь лезут из кургана
Тени криво к горлу словно колоски!

Буд то из берлоги лезет невысокий...
Нет, ни невысокий... а простой харёк:
Сердце облегчает пятки через ноги
Прыгая на место, как курка боёк...

Позади столица и страны землица!
Позади... ни шагу - досмерти стоять!!!
В голове приказом; "на замке граница!"
Пусть ползёт с чащобы к нам любая рать!


***
Пародия.

В карауле ночью страшно, между прочим,
Квакают лягушки, шелестят сверчки.
Мыши пролетают, словно вражий летчик,
Светомаскировку портят светлячки.

Ночью на природе как у негра в ж… роте,
То есть будто рядом негров батальон.
И враги засели в поле и в болоте,
Их сюда забросил злобный закордон.

Окружают, гады, подлые гуроны,
Скальпы бледнолицых их к себе манят.
Или это все же страшные масоны?
Тишина... болото... я и автомат.

В голове дразнИтся голая блудница,
Вместе с ней смеются тысяча бл…  страстей.
Грезится солдату на посту девица
Так что пробирает с пяток до ушей.

Посмотрел направо - ни хрена не видно,
Посмотрел налево - те же пироги.
Слышу - кто-то лезет из оврага скрытно.
Сердце облегчилось прямо в сапоги.

Кто идет? Ни с места! Генерал генштаба?
Кто пароль не скажет - велено стрелять.
В армии ученья крупного масштаба,
Без пароля, значит, не пройдешь - нас рать!