Охота на Большую Медведицу

Торопыжка
Захотелось однажды Торопыжке настоящую Медведицу увидеть. Только из дома вышла – а Медведица тут как тут. Обрадовалась Торопыжка и за ней. Долго бежала, никак догнать не могла.

Запыхалась и присела на пенек передохнуть. Медведица ей ковшик воды принесла, а на ручке - звездочка. Торопыжка ковшик уронила и вся вымокла с головы до ног.

Проснулась и решила на следующую ночь снова наперегонки с Медведицей побегать. А Большая Медведица ей с неба улыбнулась и кивнула в знак согласия.