Я со всеми хочу дружить!

Непоняточка
Горько плачет малыш под елкой,
В кулачке зажимая свечу-
"Подрались за меня девчонки,
Ну, а я выбирать не хочу!

Почему это им не понятно -
Не хочу никого делить!"
Бормотал над свечей невнятно -
"Я со всеми хочу дружить!"

И мигнув, огонек безмолвный,
Осушил это море слез.
Потому что внезапно, за елкой,
Появился вдруг Дед Мороз.

Крепко он малыша обнимает,
Усадив на колени к себе.
Ну, а тот кулачки сжимает,
Слезы скрыв в меховой бороде.

И лукаво смотрел Дед Мороз
На его хохолок озорной.
"Я тебе тут снежинку принес -
Передал это Ангел твой.

Не грусти! Время быстро летит!
И все станет как ты хотел!
Ведь твой Ангел тебя хранит!"
Так сказал и в трубу улетел.

           ***
Вновь румянец на детских на щеках...
И хоть в небе кружатся льдинки,
У мальчишки в лучистых глазах
Танцевали, искрились снежинки.