Закат в заливе

Владимир Спасибенко
Растает  день. Устало  солнца круг
завалится в кармашек горизонта,
в ночной поход собравшись, как Мальбрук,
отбросив луч, как хобот мастодонта.
                И этот луч, скользнув по берегам,
                расплавит даль лазурной глади моря,
                сомкнувшись с небом.
                Глупых чаек гам
                наполнит вечер, эхом эху вторя…
Сверкнёт слеза росинкой на щеке,
подёрнет взгляд в восторге восхищенья
прозрачной поволокой.
И в виске
забьётся жилка мироощущенья...
                И музыка с темнеющих небес
                вдруг зазвучит неповторимым скерцо.
                палитрой и гармонией чудес
                взволнует романтическое сердце….

 2011 г.  Владимир СПАСИБЕНКО