Вся жизнь превращается в замкнутый круг

Виктория Хаустова
Вся жизнь превращается в замкнутый круг
И мысли, как капли, похожи -
Несём на плечах за недугом недуг,
Забыв предназначенность божью.

Во всём монотонность - как в нудных стихах,
Что пальцами ритм настучали;
А то, что идём по колено в грехах
До времени не замечаем.

И вот, свою ношу взвалив на плечо,
Считаем с годами недели...
А что за плечами не ангел, а чёрт,
Увы, разглядеть не сумели.

Привыкнув к словам "дискомфорт" и "конфуз",
До самого смертного ложа
Несём в никуда свой сомнительный груз,
С которым расстаться не можем.

А ноша становится не по плечу -
И тянет, и топит, и душит...
... А в церкви не раз затепляли свечу
За наши бессмертные души...

В ковчеге всё меньше становится мест -
Но мы всё давно порешили,
И ношу свою, принимая за крест,
Оставить нигде не спешили.

В итоге, достигнув назначенных мест,
Вздохнувши свободно и ровно,
Воскликнем с испугом: "А где же наш крест?",
Увидев булыжник греховный.

И, встав на колени в последней мольбе,
Прошепчем забытое: "Боже"...
Да только боюсь, что ни мне, ни тебе
Всё это уже не поможет.