Новогоднее

Орит Гольдманн
Красавица гостей вошла в наш дом.
Сперва , не смело  в углу  стояла ,
Потом  согревшись в углу своём
На пьедестал красавица стала .

Красавице видно было мало
Одних изумленно-восторженных взглядов
И руки-ветви к нам протянув
Она стала ждать своего наряда.

Что же  стало с девицей лесною?
Мы сразу гостью свою  не узнали -
В сиянье каменьев,в накидке парчовой
Словно на троне  царица стояла !

На маковке ,словно на Храме Божьем
Сиял у красавицы наконечник
И серпантина тугие локоны
Спадали нимфе лесной  на плечи.

Вдали от подружек,слегка загрустив,
Кружилась в танце одна среди зала ,
Но песни услышав веселый мотив -
Огнями ёлочка засверкала !