Трепещу, открыв почтовый ящик

Данвламир
Думал, прежде опубликования – стОит-не стОит, ибо написано приблизительно в 88-89 году. Но порешил – стоит, потому как время идёт, а отношение к народу – прежнее: «Мы лучше вас знаем, что для вас лучше». Меняются детали – принцип остаётся.    
    
Трепещу, открыв почтовый ящик,
Где газеты скручены змеёй.
Хоть бы кто-нибудь их крал почаще,
Чтоб не издевались надо мной.

Что ни фото – праведные лица,
Хоть сейчас им памятники ставь.
Что ни день – отважная милиция
Бдит за соблюденьем наших прав.
Вот задержан крупный расхититель,-
Взятку, гад, пытался власти дать.
А они – вот чудо, поглядите ,
Вместо взятки – сволочугу – хвать!
В Занзибаре – чУдная погода,
На Аляске – чукчи, вон, гостят.
И, опять же, для всего народа
Сделают на праздники парад.
Не пойду! Ну их, к едрене фене!
Кто-нибудь опять начнёт стрелять…
Во… опять на всё подняли цены,-
Нам же лучше – верно говорят.
Демократы что-то взбунтовались –
Видно, мало платят за базар.
Или за границу не прорвались,
Чтоб для нас присматривать товар.
Мы вчера по телеку смотрели,
Как там итальянцы пьют и жрут,
А у нас на следующей неделе –
Вовсе продовольствию капут.
Двести тонн отправили металла,
Золото, оно ж почти как сталь,
Если за границей скажут: «Мало».
Мы пошлём ещё, - ведь нам не жаль.