некассандра

Бродяжка
столько раз получать по морде,
нечувствительной стать /кстати/.
и назло старой шлюхе-моде
из крапивы скроить платье

растворяться в себе подобном,
а наутро родиться снова.
исписать дневники подробно,
собирая по буквам слово

облакам расставлять капканы -
умываться дождем с градом.
заглядеться на дно стакана,
зная – истина где-то рядом.

крылья выкрасить белым-белым -
не кассандра, но что-то вроде.
и – в народ. чтобы между делом
в сотый раз получить по морде.