Подруге

Ольга Цветикова
Жизнь заворачивает круто:
Вот, - в ауте;  вот,- на коне!
Сменяет горькие минуты
Улыбка бога в вышине.
 
Ты и не ждёшь уже иного,
Всё вроде определено,
Но поворот,- а дальше в новый
Открыто уровень окно.
 
Скорее прыгай и не медли,
Коль нет ферзя - ходи конём.
Судьба закручивает петли,
Играй, не дрейфь! Не пропадём!
 
К тому ж, теперь в твоём запасе
Есть мудрость, сила и чутьё,
Не на часах, а на компа'се
Гуляет стрелки остриё.
 
Вот, - поворот. Не кисни,- вникни,
Ведь время новое зовёт,
Скорее кнопочкою кликни:
Открылся уровень! Вперёд!