Мне снятся..

Игорь Литовкин
Мне снятся печальные сны
Про девушку,с косами тёмными:
Стоит у высокой стены
И плачет - нагая и стройная.

Вокруг всё пылает в огне,
Стена наклонилась над бездною...
Прикованы руки к стене
Цепями с шипами железными.

И тщетно пытаюсь спасти
От гибели эту страдалицу -
Преграды встают на пути
И с ними не в силах я справиться.

Однажды,сквозь лавы поток
Прорвавшись,я понял - заметила!-
И крикнул что силы: "Ты кто?"...
"Душа твоя" - тихо ответила.