Поседел старый год...

Татьяна Шеина
Поседел старый год: в инее
Поредевших лесов волосы...
А за пазухой – грусть. Вынь её –
И отправь отдохнуть к полюсу.

Пусть проводит там дни с пользою:
Пусть играет в снежки  с умками,
По метровому льду ползает,
Да гребёт серебро сумками.

Ведь для грусти Эдем – пустоши,
Грудь с любовью делить – гоже ли?
Собери её в путь – пусть уже!
Слишком долго вы с ней прожили!

Ты в раздумьях идёшь по лесу,
По подмёрзшей земле шаркая…
Отпусти свою грусть к полюсу,
Коль с любовью в груди жарко ей!

20.12.2011г.