Мальчик мой, посмотри, какое сегодня утро...

Бабье Лето
Мальчик мой, посмотри, какое сегодня утро.
Небо залито янтарем и брусничной кровью...
У него седые глаза и седые кудри.
Я и знать не знала, что это зовут - любовью.

Я-то думала, что любовь - это наши руки,
Это наши взгляды в упор и сухие губы...
Ты ему годишься не в сыновья - во внуки,
Я привыкла считать, что могу ему быть лишь другом.

А нужна-то была простая, как правда, малость:
Вдруг представить мир, в котором он просто не был...
Он вчера мне сказал: "Оставайся". И я осталась.
Мальчик мой, посмотри, какое сегодня небо...