Друг поэт

Андрей Метроном Ракитин
Мой друг был алкоголик и поэт,
Стихи любил слагать за рюмкой водки.
В 2000-ном служилна лодке,
И был он странноват для наших  лет.

Как выпьет сразу рифму подберет:
К любому слову, хоть к "войне" хоть к "розе".
А трезв - как партизаны на допросе-
Молчит и хитрым усом не ведет.

Но ты не злись налей ему рюмашку,
Сиди и слушай как родится слог.
И кажется, на облаке сам бог
Записывает рифмы на бумажку .