Утро доброе

Татьяна Беляева 4
Проснулось утро ясное, бесснежное,
Но ни тумана, ни дождя, ни слякоти.
Хоть мысли и явились безнадежные
Я их вернула тем, кто мне напакостил.
И вырвавшись из полусна туманного,
Я улыбнулась солнцу без причины,
А просто так, как встретив долгожданного,
Отбросив пустоту былой кручины.

Зарядка, душ и кофе -  отпустило.  Развеялся теснящий хоровод
Навязчивых идей, печалей вязких ход  и  сила потекла, моя шальная сила.
Да, с солнышком легко. Сложней бывает отбросить их, когда серо вокруг.
Привычно упражненья забываю,  впуская рой густой на новый круг.
Но точно знаю, что вполне возможно преодолеть унынья суету:
Чуть-чуть движенья, слов летящих легкость, улыбка, словно парус на ветру,
Подхватит мой корабль и с новой силой, спокойно рассекая гладь воды,
Я поплыву без видимых усилий  в край чувств открытых – ласковой воды.

Мне дышится свободно. Улыбаюсь,
Вбирая мир подкожно и легко.
Я в нежности Его купаюсь…
Мир радует меня. Мне хорошо.
Я нежностью Его тебя касаюсь. 

19.12.11
                Ответ Тамары ТАК

Я каждым словом чувствую касание.
Наш серый мрачный надоевший небосвод,
Под действием твоих словесных излияний,
Вдруг приподнялся, просветлел, пошёл на взлёт.
20.12.11