Твой запах, пропитавший всё вокруг

Калерия Феллер
Фальшивый тост глаза в глаза,
Чтоб год грядущий нашим был с тобой…
И так манили нежность и покой…
Тогда – поверь! – была я тоже «за».
 
Тогда – поверь! – я таяла, как снег,
Водой стекая по твоим рукам.
Я радовалась нашим вечерам
И времени не замечала бег.
 
Я гладила лицо твоё слегка,
Просила поцелуев и надежд.
Мы жгли беспечно хитрый вид одежд.
Ты приезжал ко мне издалека
 
На пару убегающих часов
С мечтой цветной – добиться одного…
Ты всё давал для счастья моего:
Подарки, помощь, трепет губ и слов…
 
И каждый раз, когда ты уходил,
Слеза по вертикали на щеке
Рождала боль в жестоком игроке.
Ждала я, и не оставалось сил,
 
И с криком проклинала чёртов мир
Да сердца слепоту в моей груди!
Звала любовь: «Нечестная, приди
В бесчувственность скучающих квартир!».
 
Я умоляла всё остановить.
Ты знал, какую ношу я несу –
Не видь во мне обманщицу-лису.
И так теперь противно дальше жить,
 
Ведь всё напоминает о тебе:
Предметы, песни, взгляд моих подруг,
Твой запах, пропитавший всё вокруг,
И обвиненья принятой судьбе.
 
Прости меня… Я уловила суть.
Нам было лучше всех с тобой вдвоём.
И я уже жалею обо всём
И вскоре захочу тебя вернуть.
 
Я, может, всё б на свете отдала
За горсть любви в твоей-моей семье.
Ты лучший… лучший парень на Земле,
И я тебя, увы, не сберегла…