Путь стихотворца

Клариэта Ажардо
                " Внимает он привычным ухом
                Свист;
                Марает он единым духом
                Лист;
                Потом всему терзает свету
                Слух;
                Потом печатает: и в Лету
                Бух!"
               
                А.С.Пушкин. " История стихотворца".


Горделивые
          особы.
                Чванство.
                Спесь.
                Прищурен глаз...
Вам
    завидовали
              чтобы,
                бьётесь!
                В теме -
                напоказ!
Вроде бы
         добры,
               пытливы,
                вроде бы
                милы,
                умны...
Справедливы
           и стыдливы,
                в мнении
                своем
                вольны!
Но, увы!
        Это - обманка!
                Вы внутри -
                сухи,
                черствы!
Оказалася
          изнанка
                вся черна:
                как злобны вы...
Зависть
       гложет,
              месть
                клокочет;
                нет ни Света,
                ни огня!
Не дай Бог,
           кто-то
                захочет
                выступить
                на злобу дня!
Не пропустите
             коллегу,
                всё - в штыки!
                Отпор -
                врагу!
Вас бы
      в благородства
                негу
                окунуть:
                ДА, Я СМОГУ!
Объясню вам:
            во Вселенной
                хватит
                славы
                ВСЕМ,
                ДЛЯ ВСЕХ!
Состоятся
         непременно
                те, к кому
                идет
                успех!
Кто достоин.
            Мудр.
                Отважен.
                Кто Россию
                любит так,
Что ему
        успех -
                НЕВАЖЕН!
                Лишь бы
                не бывало
                драк,
Ссор,
     скандалов
              и злословья,
                войн,
                страданий,
                катастроф...
Стихотворцев
          поголовье
                пусть
                растёт!
                Побольше
                строф...
О Любви,
        Отчизне,
                мире.
                О добре
                и чистоте;
О сомнительном
              кумире.
                О победах
                и беде!
ВСЕ НУЖНЫ!
         Всем
             места
                хватит.
                Вы не злитесь:
                всё пройдет!
Добрый
      СЕРДЦА
             не растратит!
                А завистник...
                обретет!

20.12.11г.