КАК?

Екатерина Притула
КАК к прошлому спиною повернуться?
КАК вычеркнуть из сердца злую боль?
И КАК понять, что кроме безответной
Есть светлая взаимная любовь?

КАК людям научиться снова верить,
Из клетки душу к счастью отпустить?
КАК отыскать средь тёмных злых обманов
Лишь правду, научившись ею жить?

А КАК прощать предательство, измены?
А коль простил, КАК дальше с этим быть?
И КАК самим набраться храброй силы
Прощенья или помощи просить?

А КАК не ждать, когда ты сам нежданный?
И есть ли смысл вообще при этом ждать?
И КАК мечтать о будущем прекрасном,
Когда мечтаешь время вернуть вспять?

КАК греть кого-то, если сердце льдина?
И КАК разжечь огонь, чтоб растопить
Холодные до судорог морозы,
Чтоб солнцем для кого-нибудь светить?

Опять же КАК быть с совестью почище,
Когда во благо вынужден ты врать?
Ещё вот КАК при споре накалённом
«Я НЕ ПРАВА» спокойно и при всех признать?

КАК правильно воспитывать ребёнка?
КАК выбор сделать, раз судьбу решит?
КАК просто жить и верить свято в Бога?
Ещё КУДА ЖЕ время всё бежит?

Никто ответить КАК, увы, не может,
Ведь ТАК и СЯК у каждого своё…
Одно, наверно, знаю стопроцентно –
Сегодня нужно жить без КАК и ЧТО…