капля манны

Йоко Сан
время вешает каждый день
свою косу на сук мандрагоры
чтобы немного взремнуть...
я вижу во сне покойных родителей
с которыми говорю на родном японском
так, бытовой диалог, ни о чём
но главное, нам есть что сказать
друг другу
не замечая прежнего блеска в глазах,
от которого слепило всех тех,
кто уходит  в  забвение,
вспоминая  ту  искорку  безумия
той самой сладкой юности,
которая остаётся на всю жизнь
мне кажется, что засыпая-умираешь
и дрожат подо мною ступени
когда всхожу на башню
навстречу солнечному диску
и тело обдувает легкий бриз
когда  неспешно погружаешься в воду
так  по сто лепестковому  лотосу
медленно сбегает капелька росы
и острее точимой косы
лучик света в капельке росы