Дорога жизни

Валентина Комина
Дорога через судьбы и сердца,
Через дома, просёлки, через страны,
От отчего порога, от крыльца -
Через любовь, разлуку и обманы.

Сквозною пролетает полосой,
Соединяет и разъединяет.
И тянет, как магнитом за собой,
Движением извечным нас пленяет.

Дорога без начала и конца -
Из книги жизни чистая страница.
Доверчивость, наивность сорванца
Там с мудростью веков соединится.