Утопающий в листопаде

Слава Иванов
Утопающий в листопаде,
Город раны мои залижет…
-«Слышишь сердце?» - спрошу.
«Не слышу, -
Скажешь ты, удивленно глядя, -
В этом городе шумно слишком,
Ты же взрослый, не будь мальчишкой».
Я возьму две твои ладони
И прижму их к вискам, а ветер
На мгновенье прикроет веки.
- Слышишь, бьется во мне и стонет
Кровь?
- Не слышу. Есть только ветер,
Что качает над нами ветви.
Оттолкнешь меня взглядом властным,
Но прижмусь я к тебе всем телом.
- Слышишь? Ты ведь любви хотела
Необузданной, дикой, страстной,
Необъятной… Так в чем же дело?
Ну, бери же. Ее здесь с лишком.
Неужели меня не слышно?