Точка...

Ирина Чаечка
Свой взгляд иметь у каждого есть право,
И в этом равноправия начало….
Где точка наблюдателя? – в ней весь секрет,
Есть угол зрения, и объективности в нем нет.
Чтоб  угол тот суметь расширить,
Необходимо пустоту осилить.
Пройти сквозь ноль, не зацепившись проскользнуть,
Не нахватать химер и не заснуть…
Постигнуть тишину и пустоту,
Где бесконечность  с вечностью в одну
Немыслимую точку убывают
И все ничто в себя вмещают.
Вот с этой точки - вид прекрасен,
И мир понятен, строг и ясен.
И замыслов коктейль уже нектар
Его испить – вот божий дар.