Двойник

Виктор Оленев
Он говорит, он говорит,
О том, что памятью забыто.
Он говорит, он говорит,
Холодным зеркалом укрытый.

Он говорит, а я гляжу
В его усталые морщины,
Ищу ненужные причины,
Ответных слов не нахожу.

И так всегда. Немой укор
Я в каждом зеркале встречаю.
Веду безмолвный разговор,
Спрошу и молча отвечаю.


9 декабря 19561г. Москва
Оленев В.В.