а я ни в чем не виновата...

Гончар Юлия
"...а я ни в чем не виновата
что ты любил ее, но плата
за невиновность непомерна:
она изящна словно серна,
черноволоса зимним небом.
Сквозь тёрн и ад, за нею следом,
ты шёл, сбивая в кровь мозоли,
с застывшим запахом нероли,
как пёс цепной ты шел по следу
в пятиминутье до победы ...
…а я ни в чем не виновата?
что шла с тобой до заката,
что омывала ступни снегом,
когда никто с тобою не был,
я тенью за тобой скользила,
что я страдала и любила...
...Она ж смеялась и владела
без оговорок, без предела
ты был ее до сердца края,
как боковину каравая
она ломала беспощадно
и искушала тебя жадно,
как нищенка, и как принцесса,
как ангел, и как демонесса...
а я ни в чем не виновата!
но вот, пришла моя расплата:
ты пишешь ей стихотворенье
я - в небесах ищу забвенье…"


С благодарностью за вдохновение http://stihi.ru/2011/10/21/1272...