Уже отзвенели цикады

Владимир Кодебский
Уже отзвенели цикады,
Опала с деревьев листва,
Не чувствуешь летней отрады
И флоры живой естества.

Оранжевых ягод рябины
И то уже здесь не видать.
Нагими застыли вершины,
Природа ушла отдыхать.

А нам ещё нужно трудиться,
Ведь осень у нас лишь одна,
Не может судьба повториться,
У нас не настанет весна.

Плоды нашей жизни в итоге
Оценит Всевышний Отец
И трудной житейской дороге
Наступит, конечно, конец.

Ведь песни уже отзвенели
И мышцы слабеют у ног,
Мы, проще сказать, постарели.
Встречай нас, Спаситель – наш Бог!
* * *