Слепой творец

Эмилия Гасанли
Его глаза-как огненные лавы,
О сколько в них загадочных чудес,
Тот томный взгляд,и те немые нравы,
Манящий блеск,зовущий страх небес.

И кисть в руке-дрожащей ноткой грома,
И эти руки-крылья диких птиц..
И взмах крыла..та нежная истома..
Атласный шелк-шелк вьющихся ресниц,

Слепой Художник-жизнь свою рисует,
В ночных тенях-расположив цвета,
Но так красиво кисть в руке танцует,
И так Блаженна эта суета..

Так интересна жизнь "Творца Слепого"
Пускай мрачна и пусть в ней темнота,
Сиянье душ,мрак света не земного..
Ему заменят мрачные цвета.



Посвящаю Художнику Судеб..

19.12.2011.