Текущий день

Эвенчанка
                Текущий день не подлежит
                обмену и возврату…
(из телепередачи)

«Текущий день не подлежит обмену и возврату».
А мы пытаемся прожить, как будто завтра он.
Намереньями прочно сшит, заштопан и подлатан,
Вернется к нам, сменив мундир и обновив шеврон.

Но мы его закроем в шкаф. Пусть полежит до срока.
Такую тактику избрав, решаю, что потом
Перепишу, как каллиграф, на чистый день. И строго,
Не нарушая жизни прав, издам отдельный том

Из переписанных на пять и пережитых снова
Нелегких дней, сумевших стать обузой для меня.
Но разве можно ожидать от действия такого
Возможности исправить ход испорченного дня.          

В шкафу УЖЕ грустит ВЧЕРА - подобие изгоя,         
От бесполезности обид, несказанности слов.               
Над ним летает мошкара раздоров и запоя,
Не завершенных к сроку дел, проигранных боёв.

И вряд ли я перепишу «вчера», допустим, завтра.
Там есть стратегия своя и пораженьям счет.
Текущий день не подлежит обмену и возврату...
Такой, как есть, он не фальшив. И он пока течет.