Нам бы взяться за руки крепко

Тамара Иофис
Не хочу я взрывов в метро
И осколков от бомб с гвоздями,
Лучше пусть взлетают высоко
Миллионы шаров с цветами.

Распирает жестокостью, злостью
Мир сегодняшний, современный;
Мы поклоны бьём на погосте,
Чтобы груз снять с души непомерный.

Но напрасно! Все катимся в пропасть
В одной связке с горы большой.
Перемелет нас твёрдая лопасть
Мясорубки огромной, стальной.

Не помогут красивые храмы,
Что растут в городах как грибы;
И напрасно на шеях сверкают,
Как защита, златые кресты.

Нам бы взяться за руки крепко,
Обхватить всю планету Земля;
Защитить, не ломать будто ветку,
И понять, что она одна.