пёс

Юркадий Паровозов
Я смотрел на бродячего пса –
Он лежал на земле промерзшей.
Грустным взглядом водил прохожих -
По ему только мнимым местам.
Побывали они и на выставке –
- Вместе - с тем - высоченным в очках;
И, конечно же, заняли первое –
Место первое среди прочих собак.
-
А потом заурядно все было что б
- Пусть не чаппи, а просто борщ –
И за ухом чтоб долго чухали –
А еще – мозговая кость!