Шахматы

Людмила Ураева
Пешка белая, она смелая,
 Стремится идти вперёд:
 По трассе «е2-е4»
 Делает первый ход.

 Конь ворвётся через пешку,
 И начнёт грозить копытом.
 Поглядит вокруг неспешно
 И в пылу игры сердито.

 Слон имеет выстрел дальний,
 Он стрелок необычайный.
 На ферзя нацелен лук
 И на прочих царских слуг.

 Величавая ладья
 Выйдет в поле погодя.
 Будет горизонт стеречь,
 От опасных вражьих встреч.

 Ферзь захочет показаться,
 Силою покрасоваться.
 Если не остановить его,
 Будет:«Шашки наголо!»

 Сохранить, чтоб короля,
 Пустим в ход ладью, ферзя.
 Рокировка, шах и мат.
 А игрок – не автомат.

 Кто сильней в искусстве битвы,
 Тот не будет и разбитым,
 Сохранит он титул свой
 И отправится домой.

 31.05.2011г.