Такая зима

Татьяна Комиссарова
                Моему другу Лёше Рудову

          Женское

Наконец-то нападало снега.
Что с того? А всего-то с того –
Под присмотром у белого неба
Расстелили внизу полотно.
По нему старомодной мережкой
Побежали, робея, следы,
И застыли над пропастью снежной
Две едва не упавших слезы.

               ***

          Мужское

Сутки света поубавили,
Жизнь то бурая, то пегая.
Затухают колебания,
Значит, часики добегались.
Мне бы выйти за околицу,
Кинуть в харю жменю снежную –
Хорошо-то как соколику,
Будто сорок лет и не жито.
Эх, люблю природу оченно,
С синя неба солнце ярое.
Становитесь, бабы, в очередь –
Всех любовью отоварю я.