Пародия Чтоб она сговорчивее бЫла

Игорь-67
Краснощёкий, светлолицый, рыжий день...
Игорь Жуков-Ишимский

Краснощёкий, светлолицый, рыжий день
Стены выкрасил полуденным белилом.
Солнце, мою милую раздень,
Чтоб она сговорчивее была.

Чтоб она, как первый листопад,
Возле ног моих безропотно ложилась.
Говорила, чтобы, невпопад
От того, что голова её кружилась!

Пародия
«Чтоб она сговорчивее бЫла»…

Чтоб она сговорчивее бЫла,
Краснолицый, милую раздень,
А чтоб невпопад заговорила,
Пропиши белилом стены, День!

Чтоб она безропотнее бЫла,
Листопад, ей травку подложи,
А чтоб голова всю ночь кружила,
Эту травку, Солнце, подожжи…

И.Ж.20.12.11